Chapecoense vence Guarani e tem o melhor aproveitamento da Série B

Publicado em terça-feira, agosto 25, 2020 · Comentar

Chapecoense engatou na noite desta segunda-feira (24) a terceira vitória consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro. Aylon e Anselmo Ramon marcaram os gols dos 2 a 0 sobre o Guarani, na Arena Condá. O jogo teve dois pênaltis desperdiçados pelo time paulista, um defendido por João Ricardo e outro na trave.

O resultado coloca o time catarinense no G4, a zona de acesso à primeira divisão, com 10 pontos em 12 disputados. Por aproveitamento, a Chape tem a melhor campanha, ao lado do Cuiabá, com 83,3%. Em função do adiamento do jogo contra o CSA, disputou uma partida a menos que o líder Paraná (11 pontos, 73,3%). E é justamente o Cuiabá o adversário do Verdão na próxima sexta-feira, às 20h30, na Arena Pantanal.

A Chape foi a campo com apenas uma mudança em relação ao time que venceu o Cruzeiro no Mineirão na semana passada: Vini Locatelli no lugar do lesionado Lucas Tocantins. Já o Guarani tentou surpreender mudando o esquema tático e atuando com três zagueiros. Não funcionou.

O time catarinense atacou mais, pressionou a saída de bola e abriu dois gols de vantagem na reta final do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Alan Ruschel cobrou escanteio pelo lado esquerdo, Luiz Otávio cabeceou, a bola resvalou no zagueiro e sobrou para Aylon, na risca da pequena área, chutar de primeira: 1 a 0. O Guarani partiu para cima da auxiliar Fernanda Nândrea Gomes Antunes, mas sem razão: o atacante da Chape estava na mesma linha de um zagueiro do Bugre.

O gol e a reclamação desconcentraram o time paulista. Dois minutos depois, o artilheiro deixou sua marca. Anselmo Ramon recebeu pela meia esquerda e arriscou de fora da área. A bola entrou no canto direito do goleiro Rafael Pin.

No intervalo, o técnico do Guarani, Thiago Carpini, fez duas mudanças e retirou o terceiro zagueiro. Os planos de recuperação começaram a fazer água logo aos sete minutos, com a expulsão do volante Igor Henrique.

Mas quem esperava que a Chape definisse logo a vitória se enganou. Mesmo com 10, o Guarani teve dois pênaltis a seu favor na etapa final.

Aos 24 minutos, Waguinho foi derrubado na área. Júnior Todinho bateu rasteiro, mas o goleiro João Ricardo pulou certo e espalmou.

Aos 38, Anselmo Ramon, recuado para ajudar na defesa, puxou Deivid. Agora quem bateu foi Giovany. Na trave. Era mesmo noite da Chape.