Brasil vira sobre Chile e respira nas Eliminatórias – VEJA OS GOLS

Publicado em sexta-feira, outubro 11, 2024 · Comentar

A Seleção Brasileira voltou a fazer uma partida aquém do que se espera, mas venceu o Chile por 2 a 1, de virada, e passou a respirar um pouco mais aliviada nas Eliminatórias da Copa do Mundo 2026. Dupla do Botafogo, Igor Jesus e Luiz Henrique marcaram para o Brasil, enquanto Vargas fez o gol chileno.

Com o resultado, a Amarelinha encerra o primeiro turno das Eliminatórias com 13 pontos, na 4ª posição. O Chile, por sua vez, se manteve na penúltima colocação, com apenas 5.

Como foi o jogo

A Seleção Brasileira teve o pior início de jogo possível no Estádio Nacional de Santiago. O ponteiro do relógio tinha acabado de marcar o primeiro minuto, quando Vargas abriu o marcador, ao cabecear no contrapé do goleiro Ederson.

Pressionado pela tabela e atrás no placar, o Brasil fez um primeiro tempo nervoso, com muitos passes errados e raríssimas chances de gol. Ainda assim, chegou ao empate aos 45, quando o estreante Igor Jesus cabeceou longe do alcance de Cortés.

O primeiro tempo ruim fez Dorival Júnior voltar para a etapa final com duas mudanças no meio campo. Bruno Guimarães e Gerson entraram nas vagas de André e Lucas Paquetá, e o Brasil melhorou.

Raphinha teve gol anulado aos 6, por impedimento, mas a Seleção seguiu pressionando e foi premiada ao fim do jogo, com o belo gol de Luiz Henrique, aos 43, em noite inesquecível para a dupla do Botafogo.

O que vem pela frente

Agora na quarta posição na classificação, a Seleção Brasileira se prepara para receber o lanterna Peru, na abertura do returno das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo. O jogo será na próxima terça-feira (15), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. No mesmo dia, a seleção chilena visita a Colômbia, em Barranquilla.

Fonte: Lance/GE