Com dois de Nenê, Vasco vence a primeira em São Januário

Publicado em quinta-feira, fevereiro 3, 2022 · Comentar

O Vasco conquistou na noite desta quarta-feira (2) sua segunda vitória em três partidas no Cariocão 2022, a primeira em São Januário. Com dois gols de Nenê, o time fez 3 a 2 em cima do Nova Iguaçu e segue na ponta de cima da tabela de classificação, agora com os mesmos 7 pontos ganhos do Flamengo – o rival rubro-negro venceu mais cedo o Boavista por 3 a 0.

Além de manter a dianteira no estadual, o Cruzmaltino voltou a comemorar uma vitória diante de seu torcedor na Colina Histórica. A última havia sido no dia 16 de outubro do ano passado, quando derrotou o Coritiba pela Série B do Campeonato Brasileiro.

Já o Orgulho da Baixada segue sem vencer o Vasco em São Januário. Agora são 11 jogos com 7 vitórias vascaínas, dois empates e apenas dois triunfos do Nova Iguaçu – ambos no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O time também se complica ainda mais no Campeonato Carioca. Com apenas um ponto conquistado, está na última posição na tabela de classificação.

O jogo

A primeira etapa já começou com o time da casa dando trabalho. O Vasco levou perigo ao gol do Nova Iguaçu já aos 4 minutos com uma chegada de Gabriel Pec, parado apenas por sofrer falta do Gilberto, que levou o primeiro cartão amarelo da partida.

O primeiro gol veio aos 18′. A bola bateu no braço aberto do defensor do Nova Iguaçu, pênalti que Nenê converte para o Vasco e marca o primeiro gol da partida.

Já aos 36’, o Cruzmaltino teve um gol anulado. Raniel recebeu boa bola de Nenê, mas perdeu ângulo e chutou em cima do goleiro. Na sobra, Pec completou pro gol vazio, mas o impedimento foi marcado.

Já na etapa final, os donos da casa ampliaram aos 7’. Cruzamento do zagueiro Ulisses que Raniel completou de cabeça.

O terceiro veio aos 16’ e de novo com Nenê. O camisa 10 recebeu em profundidade pela esquerda, invadiu a área, deixou um zagueiro no chão e tocou por cima do goleiro.

O Nova Iguaçu diminuiu o placar tarde. Primeiro, aos 38’, quando Dedé cruzou e Samuel Granada empurrou pro gol. Já nos acréscimos, Andrey acertou belo passe pelo meio e Samuel Granada, de novo ele, fez o segundo dando números finais à partida.